品书网 > 寂灭道庭 > 第二十章,迷乱和坠落

第二十章,迷乱和坠落

品书网 www.pinshu.info,最快更新寂灭道庭 !

    眼前这个光头,高高瘦瘦,与之前被被顾剑平击杀的迦叶罗汉有八九分相似,当然也许是在顾剑平眼里,佛门的修炼者差不多长一个样子。

    模样虽然相似,但是实力却是大不一样,面前的摩诃尊者不仅是相当于道尊境界的佛门尊者,更是佛门仅次于两位佛祖的高手。

    简朴的青黄二色的袈裟,面带神秘的微笑,念珠在摩诃尊者手中转动,道道佛光从念珠现出,在顾剑平面前凝聚成一个金色莲台。

    “明阳道人,别来无恙啊。”摩诃尊者笑着说道

    “还行,不知摩诃尊者将我拦下是什么意思。”顾剑平沉静的说道

    “无他,缘分二字。“摩诃尊者说道

    “缘分二字,笑话,我太乙洞玄界可是跟你佛门一行不和,即便是缘分也是恶缘,之前迦叶罗汉可是死在我手里,怎么你们佛门来报仇了么。“顾剑平说道

    “阿弥陀佛,明阳道友说差了,缘分二字不分善恶,之前迦叶技不如人,已经转世西方重修佛法,这是他修行必经的劫难,也是我等佛门修士都会经历的,所以报仇之事是万不可能的,更别说让我以大欺小。“摩诃尊者也不气恼,他依旧笑着说道

    “呵呵呵,你们倒是很看的开啊,那既然如此,我有事正忙着,不和你多说了。“说罢顾剑平装作要离开的样子

    “且慢,明阳道友。“摩诃尊者微笑收敛,面色一肃,面前莲台一闪,出现在顾剑平要走的方向

    强大的气势,隐隐的囚牢阵法,顾剑平心中凛然,知晓这个摩诃尊者的决意要留下自己的心思,如此一来,不做战斗一场,分个输赢,事情怕是根本上无法解决。

    “还有什么事情。”虽然心知有所猜测,但顾剑平还是问道

    “之前我说缘分二字,明阳道友可知其中奥妙。”摩诃尊者问道

    “明阳道友可知道你的师父寂灭道祖,他曾经也是佛门罗汉,还是那种很普通的那种。“见得顾剑平并不答话,摩诃尊者继续说道

    “哦,看你这样子,这事你是知道了,你师父寂灭道祖当年得到一个东西,这个东西后来让他从罗汉成为了道祖,现在他消失不见,那个他最大的秘密应该在你身上吧,如此说来,明阳道人,你和佛门的缘分是不是很深啊。“

    摩诃尊者见得顾剑平面色一闪而过的惊讶,心中大喜,知道事情到了关键的部分,佛祖交代他,那件寂灭道祖从佛门宝库得来成道的的东西十有八九就是在他的那些弟子身上,眼下,摩诃尊者用语言攻势,差不多确定,那件东西就在明阳道人顾剑平身上。

    若是能成功将明阳道人带回西方佛门,那是何等功劳,说不定佛门会把那至高无上的菩提宝树的种子赏赐下来,如此一来,他摩诃尊者更进一步是不必说了,成为新的佛祖也多了几分可能。

    “哈哈哈,摩诃尊者,你真是厉害啊,可是我定然不会随你去西方佛门的。“顾剑平说道

    “哦,明阳道人。这次可不同上次了,想必你自己也猜到五行道祖将你送出来的原因吧,佛祖那边和道祖有了交易,你被出卖了。“摩诃尊者故意的说出这挑拨的话语

    “再说这里可是有名的混乱虚空地带,虽然我不会直接杀了你,从而承担可怕的天道因果,但是你看周遭这么多混乱白洞、黑洞的还有虚空荒兽,你认为在我算计下,你还能平安逃脱么,听一句劝吧,随我去西方佛门世界,说不定佛门看在你这般态度之上,和你与佛门的缘分之上,收你做佛门罗汉也是大有可能。“摩诃尊者说道

    “威逼利诱,呵呵,摩诃尊者,佛门辨术果然厉害,但是摩诃尊者,这样做,你最后能得到多大的奖励,近在眼前的成道奥秘么?“

    只见得顾剑平手中忽然多出一团黑白二色混合一起,混混沌沌变幻万千的光球,光球一张一缩,散发着寂灭生死、阴阳轮回的可怕气息。

    “这。这便是是寂灭道祖得道的奥秘所在么。“

    见得这这般关系大道的宝物,尤其是有着令自己成为一道之祖的宝物,摩诃尊者也无法保持镇静,他面色虽然平静,但一张一握的手掌,显示着他内心的激荡,他心中起了可怕的贪念,贪念与他对佛门的忠诚一上一下,互相战斗着。

    “摩诃尊者,你也知道,这里是混乱地带,再加上你在这里早就布置了法阵,控制着这里的波动,想必你们佛门两位未必能知道你的一举一动。“

    见得摩诃尊者犹豫的神态,顾剑平决定在加一些东西,好让接下来的事情往自己想要的方向发展。

    “好吧,明阳道人,你的条件打动了本座,可以,本座放你一马,你把东西给我,“说罢,摩诃尊者收回挡住顾剑平的莲台,并在周遭再布置许多控制波动的法阵。

    “等一下,摩诃尊者,我想要一个承诺,你必须发现天道誓言,从此之后不得对我出手,也不得以指使、傀儡的方式杀我。“顾剑平说道

    “你这个条件,我要想一下。“看着仅在眼前的宝物,摩诃尊者虽然有些被一道之祖的位置冲昏头脑,但还是有几分清醒。

    “摩诃尊者,你想一想,我总得有一个生命保障吧,再说,从今之后,某种程度上我们其实在在一条船上的,我既然威胁不到你,你也不必为此烦恼而杀了我。“

    “对了,你要是强行抢夺的话,嘿嘿,后果你比我清楚,你也说着这里到处都是混乱的白洞、黑洞,要是同时爆发起来,你这佛门尊者的金身也扛不住吧,搞不好也要如迦叶罗汉一般,转世重修而去,你现在辛辛苦苦出生入死拥有的那些都会被那两位收回,难道不是么,你可以好好想一想。“顾剑平说道

    思索良久,摩诃尊者,面上的犹豫之色退去,目色坚定,他果断的发出誓言,顾剑平也要把东西交给他,就在这个时候那个散发着寂灭生死阴阳轮回气息的藏着寂灭道祖的奥秘的光团。

    光团爆发了,亿万道光芒,将眼前一切覆盖,摧毁。

    与此同时,周遭的布置的法阵如同纸糊的帷幕,瞬间燃烧殆尽,混乱的白洞黑洞交织在一起,形成一个巨大的黑白漏斗一样的东西,顾剑平、摩诃尊者等周遭的一起事物,旋转着的从上而下的坠落到漏斗底部。