品书网 > 异界全职业传承 > 第516章 再入佛土

第516章 再入佛土

品书网 www.pinshu.info,最快更新异界全职业传承 !

    数月之后,风尘仆仆的萧铁带着岚梦蝶出现在佛土之地,不过这一次不是须弥佛土所在的平育贾奕天,而是位属于无上常融天,也就是无上佛国所在的世界!

    早在数月之前,萧铁就借着从蝶花宫获得的一些药材,初步开始配置药物,两月之前终于成功,服用之后,体魄方面有了长足的进步,虽然依然未踏入圣者行列,却也是堪比仙级巅峰存在,实力大进的同时,却也是收获了惊喜,对天道本源力量的运用更加纯熟。

    直到这时候,他才发现自己不知不觉居然又一次到了佛土之地。

    到了这儿,萧铁心中一动,记得佛土之地也有一处封印之地,封印着一尊星祖的晶核,而他现在,还差两尊星祖的数量,所以顺势而为,直接前往佛土之地。

    这一日,好不容易终于见到了人,萧铁和小丫头岚梦蝶都非常激动。

    这是一队礼佛的队伍,队伍之中数十人全都是虔诚的佛信徒,他们徒步跨越千山万水,前往距离此地还有数百里之外的一个佛土宗门礼佛。

    两人混入其中,扮演了游方客人的身份,和队伍一同前行。

    一路之上,队伍见庙礼佛,披星戴月,就算晚上也不停止前进,让萧铁两人见识到了很多佛土之地的风俗和见闻。

    “小丫头,如何,外面的世界。”

    是夜,队伍在一座已然荒废的庙宇中流速,笑着看着一脸好奇打量四周的岚梦蝶。

    这种荒废庙宇佛土之地也是有着很多的,大多数都是迁址他方的宗门留下,少部分是没落的宗门遗留。

    而这一点,也很好分辨,庙宇中有没有佛像的存在就可以分辨,有佛像,就是没落遗留,而如果没有,则是迁移了。

    眼前这一座就是没落的佛宗遗址,毕竟宗门繁衍,也需要资源,如果一个宗门没落,哪怕生于佛土,也会无法存活,庙宇中很多佛像,有些庄严肃穆,有的慈眉善目,更有的面目吓人。

    不过就算是没落的宗门,却并不显得落魄,因为时常有礼佛之人路过,他们会自发打扫和维护庙宇的完整。

    此时礼佛之人就开始打扫,萧铁两人因为不懂佛土之地的规矩,自然插不上手,看见小丫头很兴奋的看着周围,萧铁也是笑了起来。

    这段时间,小丫头都很沉默,虽然小丫头平时很懂事,不吵不闹,但是离开了父亲,这依然让她很失落和担忧,此时终于露出一抹笑容,值得萧铁高兴。

    “大哥哥,佛祖会保护爹爹么?”

    突然,小丫头似想到了什么,好奇的问萧铁。

    这段时间,跟随礼佛队伍,小丫头听到了不少关于佛土之地的事情,知道诚心礼佛可以求得佛祖的护佑,她瞪大眼睛,想要从萧铁口中得到答案。

    萧铁一时间有些沉默,倏尔笑了起来,点头:“可以的。”

    他不忍心打破小丫头的幻想,不想告诉小丫头,哪怕是佛祖,在这种人族积弱的大势之下,也无法庇佑佛土之外的信众。

    小丫头听后,非常高兴,兴冲冲拜倒在佛像前,极为认真扣头礼佛,念念有词。

    萧铁看着这一切,不知不觉有些痴了。

    握紧拳头,他心中越发坚定:“在这种乱世,实力弱小,只能寄希望虚幻,对发生的一切无能为力,我决不能做这种弱者!”

    人族之中,不知道多少弱者挣扎,对于发生的一切却无能为力,见识过这些,让人感觉悲哀。

    强者奋起,弱者蛰伏。

    自古至今,从未改变。

    夜晚,诵读佛经的声音在荒庙响彻一夜未停,小丫头也一夜未睡。

    次日,萧铁背着小丫头继续上路。

    他们离开了队伍,但每次遇到庙宇,小丫头依然坚持要进入礼佛,萧铁也不反对,默默的支持。

    如此这般,一日之间,电闪雷鸣,小丫头恶魔惊醒,两人坐在庙宇门口,在黑暗中默默相依沉默,不知道想着什么。

    “阿弥陀佛。”

    一个声音出现,一位身着满是补丁纳衣的老僧人突兀站在门口,一手木杖,一手竖立口诵佛汉,笑眯眯:“两位施主,老衲行禅,可否于此借宿一晚。”

    萧铁很诧异。

    小丫头更是瞪大眼睛。

    这个僧人无声无息出现,就连萧铁的感知居然都没有发现,这可不简单,而小丫头则是惊讶于这位僧人明明冒雨赶路,却丝毫没有淋湿身体。

    “高僧请进。”萧铁站起来让路。

    僧人笑着点头,踏步进入庙宇,从始至终宛如一个普通的游历人间,体验疾苦的苦行僧。

    不过萧铁记得,苦行僧,在佛土之地虽然有着很多,但最多的却是在龙变梵度天才对,平育贾奕天很少。

    但他也没多想,既同为佛门,亦是有着不同的修行法门,平育贾奕天有着苦行僧也并不算什么。

    “阿弥陀佛,我佛慈悲。”

    庙宇中本没有佛像,但僧人进入后,依然对着空无一物的佛像座前恭敬行礼。

    他盘膝坐下,念念有词。

    两人面面相窥。

    数个小时,天渐渐的亮了。

    佛经声停歇。

    这时候,雨也停了。

    适时地,小丫头从睡梦中醒来,精神饱满。

    萧铁见此,很是高兴,这么多日,小丫头日夜难眠,且经常被噩梦惊醒,俨然已经有了心魔,哪怕萧铁为之祛除也没有任何办法,只能为之施加平心静气的加持,使得小丫头睡觉之时更加平静。

    而昨夜惊雷让小丫头根本无法入睡,他不得不陪伴身侧。

    没想到因为老僧人的一夜念经,小丫头反而睡了一个好觉。

    这让萧铁对这一位老僧很感谢:“这一位大师,多谢。”

    老僧此时已经站了起来,他笑眯眯看着萧铁怀中醒来的岚梦蝶,微微点头:“施主无需如此,贫僧什么也没做。”

    小丫头精神很好,一醒来,就看着萧铁道:“大哥哥,大哥哥,蝶儿昨晚做梦了呢,梦见佛祖,佛祖说,他会帮蝶儿找到父亲呢。”

    萧铁错愕,目中闪烁不忍,摸着小丫头头道:“嗯,佛祖肯定会帮你的。”

    一旁的老僧略微错愕,若有所思。

    昨日他到来,见到萧铁和女孩相依,曾以为两人乃是父女,但现在看来……

    萧铁此时抬头:“大师,不置可否请您帮一个忙?”

    老僧再次愕然。

    不过很快他就欣然同意。

    萧铁得到对方同意,将目的告诉对方,自己盘膝而坐。

    这段时间,因为一直没有见到人,不放心小丫头安全的萧铁,一直都没有行动,以至于一直都还未确定小丫头父亲的安全。

    这一次,老僧人的出现,加之这段时间小丫头的表现,使得萧铁终于忍不住了。

    他现在还做不到复活一个人的修为,但是现行确认一番生死,还是可以办到的。

    眼见着萧铁入定,老僧人立刻发现了什么:“这是……阿弥陀佛……”

    他瞪大眼睛,很是震惊。

    时间法则,老僧人自然是了解的。

    整个人族领悟时间法则的也是少之又少,这可是一门真正的大神通,领悟到了极致,足以复活生灵。

    这种能力,就算是佛土之地,也是极为稀少,哪怕是他,也是无法办到。

    难怪需要他帮忙。

    老僧人忍不住多看了萧铁几眼,然后看向小丫头岚梦蝶,略微迟疑,从怀中拿出一枚圆润如玉般的珠子,递过去:“小施主,喜欢吗?”

    梦蝶好奇的打量这枚珠子,很纯真的点头:“蝶儿很喜欢。”

    老僧人笑着道:“那这东西就赠与小施主了,拿去吧。”

    梦蝶却没有第一时间接受,反而露出迟疑,最后摇头:“不行,爹爹说了,不能随便拿别人的东西,蝶儿不能要。”

    她捏着手,明显很想要,却忍住了,感觉这珠子非常吸引人,瞪大眼睛。

    就在这时候,萧铁的声音传来:“好东西,蝶儿,拿着吧。”

    原来萧铁已经醒来了,睁开了眼睛,他笑容满面,看向老僧人:“蝶儿,还不多谢大师赐予,这样吧,我这儿也有一件东西赠与您,算作感谢,希望大师不要推辞。”

    就见萧铁拿出一截晶莹剔透的骨头,这骨头一出现,老僧人却是骇然惊呼:“星祖之骨!”

    没错!

    就是星祖之骨,而且还不是普通的星祖之骨,乃是头部最坚硬,且最完美的一截骨!

    萧铁意念一动,手臂挥舞,一尊栩栩如生的佛门雕塑孕育而生!

    将之放在面前的地上,萧铁站起身来,此时,小丫头也是听从萧铁的话,结果了珠子,两人手牵手,走出了庙宇。

    隐隐间,萧铁的声音自朦胧中传来:“小丫头,这可是好东西,有了它,你以后就不用担心做噩梦了,对了,小丫头,告诉你个好消息,你父亲没事儿,哈哈,听到了吗?没事儿呢。”

    “真的么?”

    “当时是真的了,方向吧,你会找到你父亲的。”

    老僧人此时,却是早已经呆住了,死死瞪着那一尊明明不算大的雕塑。

    “这,这是……”

    他小心翼翼的将雕塑捧起,瞪大眼睛。

    这是一尊佛祖雕塑,栩栩如生,底座莲台之上,雕刻着几个梵文:“大愿地藏王”。

    不光是如此,老僧人豁然感觉到了什么,小心翼翼将其举起,看向其底座之下,霎时间,直接懵了。

    就见底座之下,金光灿灿。

    无数细微的文字宛如直接活了过来一般,纷纷飞舞而起,化作一个个巨大的文字:

    《地藏菩萨本愿经》

    忉利天宫神通品第一

    如是我闻。

    一时佛在忉利天,为母说法。

    尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。

    ……

    “阿弥陀佛……”

    老僧人将佛像放下,深深的一拜而下。

    “我佛慈悲,地藏王菩萨慈悲,诸佛慈悲。”

    之后,老僧急匆匆带着佛像离开。

    不日。

    须弥佛土,全宗震惊。

    一片名为《地藏本源经》的佛经横空出世,一经出世,便被佛门奉为至宝佛经。

    佛经之中的诸般佛祖菩萨,罗汉等,更是被奉为佛门尊者。

    其中的各种如地狱等见闻,更是受到了所有僧人的认可和转眼。

    只是数日,原本普普通通的一片经文便是突兀孕育出无上佛力和佛理,化出无尽佛陀,居于须弥佛土之上。

    这一切,萧铁自然不得而知,更不知道,那老僧人,居然是须弥佛土的僧人,如果知道,怕是也就不会那么直接离开,而是和其一同去往须弥佛土了。

    此时,萧铁刚刚借助一个宗门的传送阵,来到了须弥佛土所在之地,距离须弥佛土宗门,还有数日路程。

    到了这儿,佛土之地的氛围已经彻底体现而出。

    随处可见的佛门建筑,佛祖雕塑,佛门弟子,礼佛居士,层出不穷。

    无穷佛力形成的力量笼罩这一方世界,哪怕什么也没有发生,光是这一股佛力,就蕴含着无可想象的力量,让萧铁震惊。

    走在路上,哪怕遇到的野兽,也都是拥有了一丝佛性,见人而不攻击,弱肉强食在这儿彻底消失。

    “无愧于佛土四大超然势力之一的须弥佛土。”萧铁感叹。

    因为哪怕是他,原本急切的心境,到了这儿,也是突然的平静了下来,心中的一些思绪,突然通畅了很多。

    小丫头更是如此,本就有着老僧人赠与的‘珠子’,也就是萧铁认出来,那珠子本是一枚高僧舍利,极为珍贵,如今又来到这儿,加之得知了父亲的安危,小丫头彻底的平静下来了。

    光是如此,萧铁感觉,他们就不虚此行。

    不过萧铁依然没有忘却自己来此的目的,他带着蝶儿,一路向前,见人就问,很快来到了须弥佛土的山门之下。

    到了这儿,佛力更是几乎化作实质一般,整个须弥佛土所在的一片山脉,宛如佛祖居所,金光笼罩,无数佛陀幻化,无数诵经却不显得乱,清晰无比,日夜响彻……